当前首页 >> 最新新闻

幻灯片

武汉经济发展投资(集团)有限公司向我校捐款 支持我校登山队“7+2”登山计划
2013年11月5日  来源:中国地质大学基金会  浏览:3495
       2013年5月24日,武汉经济发展投资(集团)有限公司向我校捐赠40万元。该集团党委委员、工会主席任伟林一行5人,副校长赖旭龙,相关单位负责人等参加了捐赠仪式。

  校友与社会合作处处长兼基金会秘书长兰廷泽主持仪式。

  任伟林致辞。他说,中国地质大学连续多年开展登山活动,体现了地大人自我超越和追求卓越的精神,这种精神与经发投集团的企业价值理念相契合。支持地大师生落实“7+2”计划之——攀登欧洲第一峰厄尔布鲁士峰,是集团的心愿。

  体育课部主任董范发言。他说,感谢该集团对我校师生登山的持续关注和支持,我校将把勇攀高峰的精神带到欧洲最高峰。

  赖旭龙代表学校接受该集团的捐赠并向该集团颁发《捐赠证书》。他代表学校对经发投集团的捐赠表示衷心感谢。他说,学校历年来重视登山这一特色体育活动,受到良好的社会关注和认可。学校师生将会继续践行不畏艰难、勇攀高峰的理念,实现攀登欧洲第一峰计划。

  据悉,该集团曾于2012年向我校捐赠30万元,支持我校师生攀登珠穆朗玛峰。我校登山队将从2013年开始实现为期4年的“7+2”计划,即6人小团队方式相继完成七大洲、南北极登顶计划。今年将先后出征厄尔布鲁士、南极极点以及南极洲文森峰。