当前首页 >> 最新新闻

幻灯片

陕西黄河矿业(集团)捐建“功能碳纳米材料实验室”捐赠仪式顺利举行
2013年11月8日  来源:中国地质大学基金会  浏览:3903
        2011年55,陕西黄河矿业(集团)有限责任公司捐资联合共建“功能碳纳米材料实验室”捐赠仪式在学术交流中心三号会议室举行。学校党委副书记傅安洲教授、陕西黄河矿业(集团)有限责任公司副总经理李博先生、高级顾问李智民校友及材化学院、设备处、学校基金会负责人参加了捐赠仪式。捐赠仪式由材化学院书记吴太山主持。
        傅安洲副书记介绍了学校的发展演变过程和学科优势,代表学校感谢陕西黄河矿业(集团)有限责任公司对学校的信任,捐资联合共建实验室,高度赞扬企业对高新技术的重视,并表示学校今后将在矿业开发和人才培养等领域加强与公司的合作,利用学校的学科优势,为企业的快速发展助力,在精诚合作中实现双方的共赢。
        陕西黄河矿业(集团)有限责任公司副总经理李博先生介绍了陕西黄河矿业(集团)有限责任公司的发展情况,他表示,希望以这次合作为契机,加深相互的了解和信任,不断扩大双方的合作领域。
李智民校友讲话,希望双方优势互补,加强合作,携手共攀科学高峰,并表示愿为母校关注和支持西部地区地质人才的培养牵线搭桥做贡献。
        材化学院院长鲍征宇教授介绍了学院的发展情况及学院远景规划。他表示将广泛吸纳社会资源,借助社会力量筹集资金,修建实验大楼,引进高级人才,配备具有现代科技水平的实验设备,把学院的科研水平推上新的台阶。
设备处向东处长高度赞赏公司的捐建实验室的行为,认为开辟了我校引进社会资源共同建设实验室的先例,作为学校的实验室管理部门,一定会关注和支持“功能碳纳米材料实验室”。

此次捐赠共计125万元人民币,由李博先生捐赠65万元、李智民校友捐赠60万元,专项用于建设“功能碳纳米材料实验室”,由材化学院陈敬中教授、陈瀛博士负责组建科研团队,开展石墨烯等纳米材料生产提纯方法的研制。傅安洲副书记与李博先生共同签署了《捐赠协议书》、《捐建“功能碳纳米材料实验室”协议书》,并代表地大教育发展基金会为李博先生、李智民校友颁发了《捐赠证书》。