当前首页 >> 最新新闻

基金会动态

基金会理事会顺利完成换届工作
2017年6月26日  来源:中国地质大学基金会  浏览:888

2017年6月19日上午,我校教育发展基金会在学校惠宾楼2号会议室召开换届大会,顺利完成了换届工作。

会议听取并审议通过了第一届理事会秘书长徐岩所作的《中国地质大学(武汉)教育发展基金会第一届理事会工作报告》,报告从政策框架工作、募集资金、捐赠项目管理、基金会建设等方面回顾了第一届理事会的七年工作。报告陈述,基金会第一届理事会筹款近6500万元,获得配比资金近5000万元,基金理财收益300余万元。第一届理事会设立各类项目140项,公益支出2800余万元。基金会透明指数(FTI)排名全国第一,获评湖北省AAAAA级社会组织称号、中国高等教育学会教育基金工作研究分会2015年先进工作单位称号。 按照基金会章程规定,选举并通过了第二届理事会理事25名、监事3名。

基金会第一届理事长张锦高讲话。他感谢学校党委行政的信任,感谢第一届全体理事成员七年的积极付出,祝愿第二届理事会为学校发展做出更大贡献!

经第二届全体理事投票选举,郝翔同志担任基金会理事长、傅安洲同志、邢相勤同志和王学海先生担任基金会副理事长,徐岩担任基金会秘书长。学校纪委副书记兼监察处处长陶继东、财务处处长张玮、审计处处长杨从印担任基金会监事。

校党委书记何光彩向张锦高颁发荣誉理事长聘书。

                         

湖北省民间组织管理局副局长杨勇向郝翔颁发理事长聘书。

                          

郝翔分别向王学海、林明杰、孙政权、程鸣、龚树毅等理事、监事颁发聘书。

杨勇代表省社会组织管理局对地大基金会的换届表示祝贺。他希望新一届理事会按照现代社会组织的治理要求,发挥民主决策作用,将中国地质大学基金会建设成一个政社分开、权责明确、依法自治的现代化基金会。

郝翔讲话。他希望全体理事共同努力,以开拓进取的精神,依托学校力量,与校友会密切配合,培育爱校文化,充分发挥学院积极性,广泛动员校友及社会资源,积极寻找筹资增长点,争取本届理事会任期内筹资总量上一个新的台阶,助力学校“双一流”建设。他还表示一定合理、合法、规范运行基金会,打造品牌基金会。

参会理事纷纷建言。副理事长王学海建议,应加强基金会秘书处募捐专业化建设,学校应发挥校董会、校友会的联动作用,优化筹款机制,为学校发展贡献更大力量。理事孙政权建议,在基金会设立专项基金,专门宣传,定向募捐,独立运作。

                  

 在新一届理事会的领导下,中国地质大学教育发展基金会将继续解放思想、开拓创新,建立统筹校院两级资金筹集工作长效机制,制定中长期筹款战略规划,积极营造校园公益文化,形成全员筹资工作新常态,努力拓展筹资渠道,力争实现教育发展基金跨越式发展,为中国地质大学早日实现地球科学领域世界一流大学目标贡献更大的力量。