当前首页 >> 最新新闻

基金项目动态

明德教育奖励基金颁奖典礼举行
2017年6月26日  来源:中国地质大学基金会  浏览:810

        6月22日上午,我校学工系统深入贯彻全国高校思想政治工作会议精神培训班开班仪式暨明德教育奖励基金颁奖典礼在东区迎宾楼报告厅举行。校党委副书记傅安洲教授、福建校友会会长、厦门三烨公司总经理卢禄华先生、校友与社会合作处处长徐岩及各学院(课部)党委(总支)副书记、专兼职辅导员,各学生工作部门负责人参加了本次会议。

        会议由学生工作处处长王林清主持。

                                      

       校党委副书记傅安洲教授首先宣读首届“明德教育奖励基金”的表彰决定,随后捐资10万元设立明德教育奖励基金的卢禄华先生为获奖辅导员颁发获奖证书。

                                 

       卢禄化先生围绕“匆匆四年,铸就永恒的精神家园——一个非地质专业校友对高校思想政治工作的认识”为主题为本次培训班做了首场专题讲座。他主要从“大学回忆”“母校情节”“对高校学生的思想认识”“对高校的期待”“作为企业家可以为高校学生工作做的事情”五个方面谈起,从一个受教育者的角度讲母校学生工作给予自身综合素质的提高和事业发展的帮助,充满了对母校的感激;作为企业家从单位选人用人的角度为母校学生工作和人才培养方面提出了很好的建议;并结合自身经验和感悟体会为辅导员提高自身修养和做好思想政治工作的能力做出了很好的参照。